馬寶寶 x Sage Farmily | 全素 pasta! 意粉製作班

13147767_10153847406746749_3504318486722032679_o

實踐自主生活,可以由自煮飲食做起。香港地,民以食為天,卻少談食物來源和製作方法。以傳統意粉為例,成份一般會加進雞蛋,以取其彈性及金黃色澤,不過背後其實默默包含著動物工廠裡無數密集圈養的母雞的不具名貢獻。再加上香港沒有合法兼對動物友善的走地雞農,要自造好味意粉,難道非要虐生不可 ?

全力推廣全素及在地蔬食的 Sage Farmily 研發出不用雞蛋一樣彈牙的意粉製法,急不及待與馬寶寶合作,把箇中秘訣大公開 ! 在這個意粉製作班,導師會由最基本的原材料選擇公義講起,與你用雙手與良心,一起搓粉造麵。

導師更會採用馬寶寶時令蔬菜,示範造一種新鮮美味高營養的拌麵醬汁。

課程還包括一節馬屎埔村導賞,讓學員了解香港農業實況,看穿一棵棵得來不易的本地菜背後的辛勞。

一次過,讓身體與舌尖,體驗新界東北永續農業、好食好種的可能。

【 活動詳情 】

日期 | 2016 年 9 月 18 日(周日)
時間 | 下午 1 – 5 時
費用 | $330(已包括所有材料)
地點 | 馬寶寶社區農場 at 粉嶺馬屎埔村
交通 | 粉嶺火車站 A2 出口,乘小巴 52A/54A/56A ,到綠悠軒,步行往馬寶寶約 3 分鐘
報名 | 請填妥網上報名表 http://goo.gl/0TKWD
名額 | 18 位
查詢 | mapopo.home@gmail.com;Zoey 9724 3519

【 導師簡介 】

Sunny @ Sage Farmily
一子之父,鑽研耕作、蔬食,實踐永續農業,力爭農地農用,為子孫留下沃土良田。
https://www.facebook.com/sage.farmily/

【 注意事項 】

1. 參加者請自備圍裙
2. 大家會在課上享用自己親手製作的 pasta,如擔心吃不完,或想帶走,請自備食物盒。( 其實平日出街吃飯都帶一個在身吧,帶走再吃不浪費啊 )
3. 請穿著長袖衣物、不露趾鞋,防蚊防曬

廣告