「香港農業政策討論會」之二 | 農業模式 8.24 (六)

「香港農業政策討論會」之二 | 農業模式 8.24 ()

本年頭的「香港農業論壇 : 農業是都市的重要構成」為香港展示了本土農業的多種可能性,以及解決都市問題,達致城鄉共生。

今次系列的三次研討會將以上次論壇為基礎,探討農業發展的重點:土地、不同農業模式以及人才培訓的發展方向。討論成果將成為倡議農業政策的重要共識及基石。

是次討論主題為「農業模式」。先有六位講者就各種農業模式作簡介,然後就各模式進行分組討論及匯報。誠意邀請你到場參與討論。詳情如下。

討論會詳情

日期 | 2013 年 8 日 24 日 (星期六)
時間 | 下午 2:30 – 6:00 時 ( 請提早15分鐘到場登記 )
地點 | 理工大學  BC201
形式 | 講座及分組討論
報名 | 填妥網上報名表http://goo.gl/x2XrnC (請於報名時選擇分組討論主題)
名額 |  100位
查詢 |  mapopo.farm@gmail.com
主辦 | 一群關注本土農業的團體。包括 : 長春社、馬寶寶社區農場、
    綠田園基金、中大農業發展組、香港社會經濟聯盟

會議流程

2:30 –2:45 簡介香港農業發展模式概況 劉婉儀小姐[綠田園基金]
2:45 – 4:15 簡介各種農業模式
  2:45 – 3:00 常規農業 凌仁英先生  [新界蔬菜產銷合作社]
  3:00 – 3:15 有機農業 黃如榮先生  [歐羅有機農場]
  3:15 – 3:30 社區農業 袁易天先生  [馬寶寶社區農場]
  3:30 – 3:45 生態農業 戚曉麗小姐  [長春社]
  3:45 – 4:00 休閒農業 文渭權先生  [敬輝農場]
  4:00 – 4:15 市內農業 林世昌先生  [都市農莊]
4:15 – 5:00 分組討論  ( 參考資料http://goo.gl/0xZ05x )
5:00 – 6:00 各組匯報及討論

參考資料

1. 香港農業論壇 : 農業是都市的重要構成 2013.01.27
http://youtu.be/XvVOWJ6O5No
2. 討論會摘要──「香港農業政策討論會」之一 | 農地保育 2013.08.01
http://goo.gl/AZ1Z9U

宣傳海報
[邀請信]「香港農業政策討論會」之二 農業模式 8.24 (六)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s