馬寶寶 | 馬屎埔日常Baguette 工作坊

日期 |  2015 年 10 月 18 日 (星期日) 2 – 7 pm

馬屎埔日常,就是種種田,造造 baguette……種一行瓜豆,烘兩條baguette,是我們堅定的日常生活,以回應地產霸權虛假的經濟發展口號。重新掌握生產資料,學習生活技能,馬屎埔日常,就是香港日常。

重新掌握生產資料,學習生活技能。

導師簡介 | TV 袁易天,十多年來研習廚藝,祇想學會自己滋養自己的生命,豐富自己的生活。

【工作坊內容】

– 法包麵團一搓就長技巧
– 全麥麵包不再硬實
– 了解麵粉在不同的水份下的表現及處理方法
– 處理濕麵糰、補救過度發酵的麵團
– 農村導賞,介紹馬屎埔村的永續農業
– 最後,你會帶自己烘焗的法包、拖鞋包、全麥麵包及芝麻包回家

【 活動詳情 】
地點 | 粉嶺馬屎埔村 馬寶寶社區農場
費用 | 每位$500 大小同價,6歲或以下小孩免費 )
名額 | 20位
對象 | 已學懂基本造麵包技巧者 ( 曾參加馬寶寶麵包班 / 麵粉班,或其他經驗 )
報名 | 填妥此網上表格 http://goo.gl/FnOux
詳情 |  http://wp.me/s18XPJ-bagbag
查詢 | Zoey 9724 3519 mapopo.home@gmail.com

【 交通方法 】

集合 | 帝庭軒小巴總站旁空地,步行往村只須3分鐘
交通 | 由粉嶺站A2出口乘小巴,車程5分鐘

【 注意事項 】
1. 須自備︰
a. 一包普通或高筋白麵粉 (Plain / Strong White Bread Flour) 約500g
b. 一包普通或高筋全麥粉 (Plain/ Strong Wholemeal Bread Flour) 約500g
c. 食物盒一個 約1L
2. 歡迎團體預約,成團人數 10 位,自訂日期

About 馬寶寶|Mapopo

馬寶寶,越大越有機! 最優質的食物,只能出產於腳下的一片土地, 由馬屎埔重新出發,發掘自主生活的可能。
This entry was posted in 手製麵包工作坊. Bookmark the permalink.

1 則回應給 馬寶寶 | 馬屎埔日常Baguette 工作坊

  1. 通告: 馬寶寶六月通訊 ! | 馬寶寶社區農場

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s