5月30【 東南西北 守護我地 】叫停東北撥款,立法會見!

53012

【 東南西北 守護我地 】
5月30日,叫停東北撥款,立法會見!

前期工程,留番比功能組別掘葬坑
撥款,撥比全民退休保障!

新界東北以及整個新界,並不是原居民的私產,不是地產商的土地儲備,也不是政府的政治籌碼。新界是我們重建本土論述的重要空間,是我們下一代安身立命之所。

從前的新界地主出賣祖業,換取短視的暴發,摧毀新界的農業和生態;地產商囤地三十年,直接導致農業自給率暴跌九成,鄉土文化消亡;政府正嘗試以新界的土地,拼湊入大珠三角一小時生活圈。

香港面對的,並不是簡單的經濟地位不保,其實我們要面對的是,Hong Kong is dying。

新界東北新發展計劃是否成事,其影響之重大,與今天的政治、經濟、民生議題同樣重大,互相扣連。我們懇請市民以高鐵為前車之鑑,盡力防止另一個破壞香港根基的工程上馬!

立法會財委會將會第三次續會,討論新界東北計劃前期工程撥款。如果獲得通過,即是變相在未經城規會審議,無視市民 50,000 個反對意見,偷步展開工程,製造「工程必須進行」的既定事實。

所謂前期工程,政府文件沒有說明任何具體細節,但觀乎過往經驗,政府可以合法地在粉嶺北及古洞北一帶,進行任何鑽探及土地清理的準備工作,包括提早趕走在官地上耕種及居住的村民。現在地產商在馬屎埔進行同類的工程,對居民的生活做成極大的滋擾。若通過撥款,無疑就是將村民生活置於無法安寧之境地。

我們對拉停前期工程撥款沒有十足把握,我們需要大家一起以壯士氣,一起在現場要求議員直接質詢政府,破壞保皇黨與政府的勾結酬庸。

請大家盡量安排時間,於5月30日,下午2時正,到立法會,與受計劃影響的新界居民一起,為香港的現在與未來拼搏一試!

日期 | 2014 年 5 月 30 日 (星期五)
地點 | 金鐘立法會廣場
時間 | 下午二時開始
*財委會會議由下午三時開始,暫定五時完結。亦有可能按政府要求,臨時加開至晚上七時或九時。

主辦 | 古洞北發展關注組、打鼓嶺坪輋保衛家園聯盟、粉嶺北農村及居民聯席、土地民化陣線、土地正義聯盟、捍衛農村青年陣線

FB event | https://www.facebook.com/events/786559374689816/

* 請廣傳。 *

廣告

About 馬寶寶|Mapopo

馬寶寶,越大越有機! 最優質的食物,只能出產於腳下的一片土地, 由馬屎埔重新出發,發掘自主生活的可能。
本篇發表於 特別節目, 發展消息, 護村行動。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s