馬寶寶 |「愛自己、愛地球」DIY 護膚工作坊 !

lip_balm_1 日期 | 8 月 23 日 (六) 2 – 5 pm

市面上一般護膚品是由石油副產品提煉而成,其中所含多達數十種化學成份,當然不能食用 ! 但是,被電視、雜誌廣告洗腦式的「教育」,令我們忘記了,皮膚是人體最大的器官--我們塗上什麼,皮膚便吸收什麼。塗上這些化學品,損害自身之餘又破壞環境,有時還會禍及動物「被測試」。 究竟,作為一個現代都市人,我們有甚麼選擇?要道德安全又要靚,就是要買外國進口的價格高昂有機護膚品嗎 ? 不一定 ! 如果你也會DIY。馬寶寶除了關心土地和生產食物,也跟你分享如何「永續扮靚」。:) 「愛自己、愛地球」護膚工作坊,將一次過教曉你製作冬日護膚三寶 : 潤唇膏、潤手霜及紫雲膏,還可以認識如何善用新鮮天然的蘆薈扮靚! 靚得天然,也可以減少污染地球及荷包的負擔。還等甚麼 ? 【 工作坊內容 】 – 解剖日常護膚品及美容產品 – 認識浸泡油及其他原料 – 一起製作潤唇膏、紫雲膏及潤手霜 – 農村導賞,介紹城鄉共生的本土永續農業 – 學習蘆薈的好處及廣泛用途 – 自己創作一系列「自主味道」的護膚品 – 帶走 5 支潤唇膏、 2 件各50g 有機潤手霜及 2 件各50g 紫雲膏 【 導師簡介 】 Bella 葉子僑。自主媽媽,三十歲後突然發覺…原來歲月是會在皮膚上留下痕跡的 ! 所以突然發奮,研究天然有機潤膚的可能。2013年秋季開始推出Bella Sapone 「米の魔法」潤膚產品。努力於生活上尋找自然、社會和女人的平衡。 【 活動詳情 】 地點 | 粉嶺馬屎埔村 – 馬寶寶社區農場 費用 | 每位$480 ( 包括所有材料。大小同價, 6 歲或以下小孩免費 ) 名額 | 20位 報名 | 填妥此網上表格 http://goo.gl/FnOux 詳情 | https://mapopo.wordpress.com/sc/ 【 交通方法 】 集合 | 帝庭軒小巴總站旁空地,步行往村只須3分鐘 交通 | 由粉嶺站A2出口乘小巴,車程5分鐘

Advertisements

About 馬寶寶|Mapopo

馬寶寶,越大越有機! 最優質的食物,只能出產於腳下的一片土地, 由馬屎埔重新出發,發掘自主生活的可能。
本篇發表於 綠色生活小手作, 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s