快 ! 打電話去環諮會。「保生態,護家園,不要環評橡皮圖章」!

calling環諮會

[請廣傳!極重要!]

又到「政府決策鬼鬼祟偷蕃薯」嘅節目時間喇!
今次嘅主角係,燈櫈,環諮會!

不知不覺,原來東北發展計劃,已經正式進入法定程序!
在古洞囤積農地的發展局長波兒,將會攬住個計劃過三關:
1. 環諮會(通過環評)2. 城規會(改劃土地用途)3. 立法會 (通過撥款)

下星期一 ,9月9日,第一關將會上演,審議「東北環評報告」。
政府保持一貫「刻意低調」做法,暗渡陳倉,將東北計劃鬼祟地硬推上馬!

但是,你知道嗎?

。多個環團已先後指出,東北環評十分粗疏,內容不盡不實,必須重做!
。政府對多個重要問題,至今仍未對委員及公眾提供解釋!
。環評竟然沒有包括「社區影響調查」,完全忽視將受計劃影響的村民!
。環評亦完全忽視「農業生態系統」的重要角色!
。全份環評報告只有英文版,諮詢期不足一個月,涉語言歧視!

加上,審議過程雖然叫做「公開會議」,但不准許任何人士採訪或攝錄;供公眾登記入場旁聽的電視房,名額只有 25 個 ! 即使成功登記,亦無法了解整個決策過程--委員討論及表決的環節不作轉播。原來所謂「公開」,只是修辭 !

東北計劃將對香港整體生態環境及土地狀況,造成永久性傷害。面對政府的發展機器,要突破現時由政府操縱程序,只有一個方法--凝聚更強的輿論壓力,令委員及官員要回應市民的聲音!

請立即:

1. 打電話 2594 6326 去環諮會秘書處留位 (9月6或之前,朝9晚5!)
( 或者fax 去 2872 0603。表格 : http://goo.gl/6rZ7cz)
2. 要留的資料 : 姓名,聯絡電話
3. 因名額有限,相信好快爆滿
4. 請將你的報名情況 inbox 告訴我們 (人數,成功與否,電郵),以作統計,反映環諮會的「假公開」
5. 無論成功登記與否,星期一請參加由東北村民及土地小學主辦的「保生態,護家園,不要環評橡皮圖章」大集會,要求「重做東北環評,徹底改革環評制度」
https://www.facebook.com/events/598608246857110/

參考資料

1. [東北環評] 荒謬的「高體鰟鮍」原區安置措施 ! 
http://wp.me/s18XPJ-eia_fish

About 馬寶寶|Mapopo

馬寶寶,越大越有機! 最優質的食物,只能出產於腳下的一片土地, 由馬屎埔重新出發,發掘自主生活的可能。
This entry was posted in 未分類. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s