[急 ! 廣傳 ! ] 請反對新界東北環評報告 Please OBJECT to NENT EIA Report [ 8.3 截止]

NO_EIA請反對新界東北環評報告 Please OBJECT to NENT EIA Report

馬寶寶社區農場呼籲大家向環保署提交意見,反對通過新界東北環評報告,可參考的理據如下。請加入個人意見或使用個人字眼,否則重覆意見可能會被當成「一份意見」。請電郵往環保署 eiaocomment@epd.gov.hk
截止日期為2012年8月3日 (星期六,明天
!)


—————————————————


致 : 環境諮詢委員會 
eiaocomment@epd.gov.hk
由 : ( your name 電郵 ) 
主旨 : 反對東北發展環評報告我反對新界東北新發展區計劃。計劃將毀滅數以千計村民的家園,亦對新界北鄉郊環境造成不能彌補的破壞。
我要求環境諮詢委員會否決新界東北環評報告。以下提出幾點理據:
1. 發展項目將摧毀超過五十公頃的農地,破壞香港僅有的農業及社區農業模式,降低本土蔬菜自給率,造成不可逆轉的破壞;

2. 受發展影響的梧桐河曲,環團證實住有稀有淡水魚「高體鰟鲏」,而報告未有提及,反映環評報告不盡不實
3. 據報告指出,古洞北馬草隴地區是中華鱉及珍稀的金錢龜的活動地帶,工程將對生態環境造成不可逆轉的傷害
4. 環評報告發現古洞北地底的量極高,部份更離地表相當接近,根本不適宜進行大型的開發工程,若勉強進行,只會危害工人和居民的健康;
5.  反對環評條例沒要求申請人進行「社會影響評估」,工程完全忽視在此地建家立業逾半世紀的村民狀況,
 將村民家園毀於一旦
6. 新界東北計劃將製造大量廢料和垃圾,以及建成後每天製造 270 公噸垃圾,對現有處理廢物設施帶來沉重負擔;
7. 就程序公義而言,整個環評報告並沒有中文版本,排除了不懂英文的香港人,以致他們的公民權受到不應有的歧視。
8. 東北環評諮詢,竟與落馬洲河套區發展環評之諮詢期重叠。兩個工程息息相關,若然同時動工,勢必產生協同效應,局方必須全面審視。
9.請加入個人意見!

About 馬寶寶|Mapopo

馬寶寶,越大越有機! 最優質的食物,只能出產於腳下的一片土地, 由馬屎埔重新出發,發掘自主生活的可能。
This entry was posted in 未分類. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s