【美化馬屎埔村家園】壁畫護村活動 2012


(按圖往相簿)

【美化馬屎埔村家園】壁畫護村活動

我們是馬寶寶社區農場,於粉嶺北馬屎埔村實踐永續農業及復育農地生態,並舉辦導賞團、工作坊等公眾活動,讓城市裡的朋友了解農村的多元價值,重新發現土地與生活的意義。農夫從附近社區回收廚餘,自製堆肥養護土地及生產有機蔬菜;為農田裡的螢火蟲、青蛙、小魚毛復修生境,也為雀鳥建屋以平衡農地生態。改善農村生態,同時重塑更好的城鄉互惠關係。

2012年年初,馬寶寶與YMCArts 港青創意藝術教育計劃合作,開展【美化馬屎埔村家園】壁畫護村活動。YMCArts 鼓勵青少年關心人/家庭和土地的關係,並學習運用藝術語言表達。繼過去兩年的藝術護村合作項目–  土地呼吸音樂會我愛我家‧馬屎埔粵曲迎新歲馬屎埔村生活器皿展 後,這次我們為村民翻新家園外牆,繼續建設村境。

服務對象主要為較年長的村民朋友。而壁畫繪圖部份,六位本地藝術工作者 (包括青年及資深) 與村民合作,將他們的生活故事化為壁畫,更為馬屎埔村添上一生命及活力。

計劃開展至今,在贊助機構及義工朋友的積極參與下,我們已完成了十戶村屋外牆、三戶鐵閘的翻新工作,參與義工人數共有167位。更有兩家中學的熱心老師帶同學生參與。
而外牆壁畫繪圖mural painting部份,正有藝術家於兩家村屋繪圖中 ! =)

由於夏天天氣炎熱及多雨,油油工作會暫延兩個月。當秋天來臨,我們會再出動!
歡迎大家一起來,齊齊【美化馬屎埔村家園】!請填寫網上表格報名。

在此,馬寶寶特別嗚謝所有參與及支援此計劃的義工朋友!
亦感謝以下機構及朋友,支援及捐助壁畫護村活動!
技術支援 / 工具贊助 :
香港壁畫學會 
Paint Subvented by / 油漆資助 :
泉叔、Joanne Choi、Cally Yu、Lisa、熱心人士、Joanna
Camel Paint 駱駝漆
元新 GROUNDWORK | Architecture + Urbanism  元新建城 | 建築 + 城市設計
Creative YMCArts in Education Project 港青創意藝術教育計劃


廣告

About 馬寶寶|Mapopo

馬寶寶,越大越有機! 最優質的食物,只能出產於腳下的一片土地, 由馬屎埔重新出發,發掘自主生活的可能。
本篇發表於 義工計劃。將永久鏈結加入書籤。

2 Responses to 【美化馬屎埔村家園】壁畫護村活動 2012

  1. Manfred Yuen 說道:

    Very glad to see the effort. Well done everyone! Manfred Yuen of 元新 GROUNDWORK

  2. claude lam 說道:

    hi I do think this is a meaningful activity, and i would like to know if this activity is being continued. I am representing conservancy club of my school, and i would really hope that this activity is going to be carried out soon. we may join school with another school, and please reply to my email.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s