馬屎埔村生活器皿展 |『等著你回家』生活器皿領養日 12.18

18/12/11『等著你回家』生活器皿領養日@ 馬屎埔村生活器皿展 

馬屎埔村生活器皿展 公開展覽最後一天
18/12(日)『等著你回家』生活器皿領養日

時間:下午3:00開始 —> 5:00pm (或當生活器皿已被領養完畢!)
地點 : 馬屎埔村內 馬寶寶社區農場 – 農墟

免費入場 ! 歡迎隨緣樂助以作護村經費。
請自備包裹生活器皿物料如報紙 及 筆。
請自備防蚊措施 (請勿於菜田及瓜棚位置噴蚊怕水)

查詢 :
佳佳 (馬寶寶社區農場):61218961 / mapopo.farm@gmail.com
Sandy Chan 山地:73025633 / 22687714 /sandychan@ymcahk.org.hk


請參與12月18日領養活動,給器皿一個家,也給馬屎埔村民一份支持。
『藉著領養生活器皿回家,某天你於生活中開飯,想起馬屎埔村;某日和親朋閒話家常,說起馬屎埔村的故事。也希望你延伸關愛到伴你成長的社區,認識街坊,傳承我們土地的故事。』

* 場內會展出可被領養的生活器皿(約共150件),
她們全是於『廢屋』被清除時括荒回來的。
(註:十多年來,地產商不斷於村內收地,為了順利地村內進行收地,故意將強行收來的完好房子拆爛為『廢屋』,營造荒涼感。如欲了解馬屎埔村『被發展』情況,請索取場刊及向工作人員查詢。)

* 每人只可領養一件生活器皿回家。領養程序乃是先到先得,請彼此尊重及自律!多謝!

***領養者必須參與以下領養程序:
請與工作人員索取:一個『領養牌』+ 『領養表』 + 『祝福絲帶』進行以下領養程序

(1) 確定『領養』:
於場內欣賞生活器皿時挑選一件對你有感覺的生活器皿,然後放上『領養牌』(牌上請填寫你的名字及生活器皿編號/每件生活器皿只可放有一張填妥的『領養牌』)。

(2) 『領養表 及 護村攝影』:
請用心填寫『領養表』,按大會宣佈生活器皿編號(分段)到指定場地交表及進行攝影,拍攝內容如下:領養者雙手捧著被領養的生活器皿一起合照,意表守護馬屎埔村。(照片會作日後護村活動公開宣傳之用)

(3) 祝福村民和土地:
請用心在『祝福絲帶』上撰寫祝福語予村民,寫好後打結揚掛於農墟外鐵絲網上/田邊故事館(展覽場地)前繩索上。

更多資料:
1. now 新聞台 : 生活器皿留存村民生活點滴
2. 馬屎埔村生活器皿展 ( 25/9 – 18/12/2011 SUN )  相片集 (fb)

廣告

About 馬寶寶|Mapopo

馬寶寶,越大越有機! 最優質的食物,只能出產於腳下的一片土地, 由馬屎埔重新出發,發掘自主生活的可能。
本篇發表於 文藝工作坊。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s